Рубрика:

Можно ли использовать пленку на манипуле лазера?

Можно ли использовать пленку на манипуле лазера?

В этой статье мы решили разобрать вечный вопрос мастеров лазерной эпиляции “Нужно ли обматывать манипулу пленкой или нет?”. Сразу сообщим, что мы не можем заявить категорически, что пленку использовать на манипуле нельзя. Но проведем эксперимент для достоверности.

Для начала давайте посмотрим чем руководствуются косметологи, которые используют пленку при процедуре эпиляции:

  1. Пленка создает дополнительный барьер, защищающий от заболеваний, бактерий и инфекций.
  2. С пленкой меньше дискомфорта

На самом деле пищевая (и любая другая бытовая) пленка не является стерильной, поэтому не защитит от бактерий и вирусов. Двойная дезинфекция манипулы специальным раствором обязательно должна производиться мастером до и после процедуры, независимо от того, используется ли пленка или нет. Дезинфицирующие средства убивают практически все бактерии, вирусы и патогенные грибы. 

Единственное, что при использовании пленки после процедуры не нужно вытирать манипулу от геля. Использование геля, как известно, обязательно при проведении эпиляции на лазере и IPL.

Нужно ли использовать пленку на манипуле? Эксперимент с измерительным прибором OPHIR

Для нашего эксперимента мы использовали специальный прибор OPHIR. Модель, которую используем мы, измеряет плотность энергии.  

Ход эксперимента.

Мы использовали пленку толщиной 20 мкм, один слой.

Выставляем плотность на экране аппарата (смотрим видео — Результат без пленки), такая же должна отобразиться на приборе. В нашем случае 17 Дж/см3.

В результате прибор показывает следующее:

  • без пленки — такая же плотность 17 Дж/см3.
  • с пленкой (один слой) — прибор фиксирует 14,9 Дж/см3.

Потеря составляет 13% (а если обернуть пленку не в один слой, а в несколько, то ее толщина станет больше, соответственно больше и потеря).

13% не какая-то критическая потеря, но энергию потребуется выставлять с учетом этих потерь, иначе эффективность следующих процедур будет ниже.

Встречаются случаи, что клиент делает процедуры в разных салонах. В одном салоне мастер выставляет 20 Дж/см3, а на следующую процедуру клиент приходит в другую студию и сообщает об этих параметрах. Но второй мастер использует пленку. Он выставляет параметры чуть выше, что отображаются на экране его аппарата. Но фактически выдается 17 Дж/см3. Повышает еще, еще, а эффекта нет. Все потому, что протокол процедуры не был соблюдён из-за того, что аппарат не выдал требуемую мощность.

Вывод

Делайте процедуры на качественном оборудовании, параметры которого соответствуют действительности. Если используете пленку, выставляйте плотность энергии с учетом потерь. 

Автор статьи:

Яценко Максим
Руководитель сервисной службы

Редактор блога:

Гюзель Баталова

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: