Рубрика:

От чего зависит эффект лазерной эпиляции

effekt lazernoj epilyacii

“ … Волос стало немного меньше, но после эпиляции воском результат был лучше. Эффект от лазерной эпиляции я не заметила».

Вот такие отзывы можно встретить от людей, которые не понимают от чего зависит этот самый эффект.

Результат после первой процедуры у разных людей различается. Дело в том, что лазер воздействует только на те волосы, которые находятся в стадии роста. Количество таких волос в момент процедуры не более 25% по всему телу, но у всех по-разному. Выпадать волосы начнут на 2-3 неделе после удаления.

«Спящие» фолликулы в течение 3-4 недель активизируются, и тогда их можно будет удалить на последующих сеансах.

Максимальный эффект лазерной эпиляции будет заметен только через несколько процедур, когда большая часть волос перестает расти. Должно пройти около 4-7 процедур, в зависимости от зоны эпиляции.

За 8-10 процедур возможно избавиться от 90% нежелательных волос. В среднем волосы могут не расти в течение 2-5 лет, а новые появившиеся волоски будут тоньше и светлее.

Как долго не будут расти волосы после окончания курса сказать однозначно не получится, потому как есть много факторов, влияющих на это. Рассмотрим их подробнее.

Как эффект лазерной эпиляции зависит от фототипа кожи

Луч лазера воздействует непосредственно на темный пигмент, содержащийся в волосе. Лазерная эпиляция хорошо покажет себя если у клиента темные волосы и светлая кожа. То есть это II (нордический) и III (среднеевропейский) фототипы.

Это не означает, что обладатели темной или очень светлой кожи получат плохой результат! Просто для них применяется другие настройки оборудования. Для светлой кожи и светлых волос мощность лазера повышают, а для темной кожи плотность энергии лазера снижают.

Подробнее о фототипах кожи читаем в нашем посте.

effekt lazernoj epilyacii

Гормональный фон влияет на эффект эпиляции

Нарушение гормонального фона оказывает воздействие на организм, который будет пытаться восстановить баланс. Например, прием гормональных препаратов способен спровоцировать активизацию «спящих» волосяных луковиц. Поэтому может показаться, что количество волос не изменилось, хотя на самом деле это не так, и все волосы, которые на момент эпиляции находились в стадии анаген, были удалены.эффект лазерной эпиляции

Способность организма к быстрому восстановлению тканей и индивидуальные особенности

Существует такое понятие как «парадоксальный рост». Это нормальное явление, просто у организма возникает такая ответная реакция на эпиляцию. Может так получиться, что после 3 сеанса он попытается восполнить удаленные луковиц, активизируя их восстановление и созревание. Паниковать не стоит, продлеваем курс, объясняем ситуацию клиенту и продолжаем борьбу.эффект лазерной эпиляции После второго сеанса рост волос замедляется и для того, чтобы волосы перешли в стадию анагена, требуется больше времени. Если после первой и второй процедуры интервал составляет 3-4 недели, то последующие перерывы необходимо увеличить еще на 2 недели. То есть, если после второй процедуры прошло 3 недели, то после третьей должно пройти еще 5. Ближе к окончанию курса интервалы могут составлять полгода.

Отметим, что такие гормонозависимые зоны как подмышки и бикини не нуждаются в больших интервалах. В этом случае между процедурами проходит 1-1,5 месяца.

Соблюдение рекомендаций и противопоказанийэффект лазерной эпиляции

На разных участках тела находится разное количество волос в стадии роста, которые и удаляет лазер. Например, на руках их 20%, подмышками и в зоне бикини — 30%. Получается, что за один сеанс эпиляции зоны подмышек удалится больше волос, чем на руках. То есть для разнных зон потребуется разное количество процедур.

Зона эпиляции

эффект лазерной эпиляцииНеправильная подготовка к эпиляции может снизить ее эффективность. Нужно доходчиво объяснять каждому клиенту о всех возможных последствиях несоблюдения рекомендаций и противопоказаний.

Читайте подробную статью о противопоказаниях при лазерной эпиляции.

Качество процедуры и эффект лазерной эпиляции

Правильный подбор мощности исходя из данных клиента значительно влияет на результат. Специалист с достаточной подготовкой сможет подобрать наиболее эффективную программу.эффект лазерной эпиляции

 

Автор статьи:

Алексей Григоровский
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: