Рубрика:

Где сделать лазерную эпиляцию?

Вопрос о том, где сделать лазерную эпиляцию, возникает практически у всех. Чтобы процедура эпиляции дала должный результат, нужно учитывать много факторов. Как быстро прекратится рост нежелательных волос зависит от индивидуальных особенностей человека. Но помимо этого, роль играет профессионализм специалиста, а также оборудование, на котором проводится процедура. Поэтому лучше потратить немного времени на выбор салона и специалиста.

Индивидуальные факторы, влияющие на эффект после лазерной эпиляции

Луч диодного лазера воздействует только на волосы, находящиеся в стадии анаген. По-другому эта стадия называется фазой роста. Количество волос в этой стадии у всех в момент совершения процедуры примерно 25% от общего количества. Через 3-4 недели после эпиляции, спящие фолликулы активизируются и переходят в стадию роста. Их и будут удалять на последующих сеансах. Максимальный эффект будет виден после 4-7 процедур. 

Фототип кожи

Так как лазер действует на темный пигмент меланин (а у разных фототипов количество этого пигмента разное), то и эффект после лазерной эпиляции будет различаться. Чтобы избежать ожогов и осложнений, под каждый тип кожи подбираются оптимальные параметры. Диодный лазер работает на всех фототипах кожи.

То же самое касается и цвета волос. Темный волос уходит быстрее, потому как в нем больше меланина. Для светлого — возможно понадобится на 1-2 процедуры больше.

Гормональный фон

Нестабильный гормональный фон способен повлиять на результат после эпиляции. К примеру, прием гормональных препаратов может спровоцировать рост волос. Поэтому перед проведением процедуры необходимо восстановить гормональный баланс. 

Интервалы, несоблюдение рекомендаций и противопоказаний

Важен выбор правильных интервалов между процедурами. Интервалы в разных зонах выбираются также специалистом индивидуально. 

Несоблюдение рекомендаций и противопоказаний перед процедурой и после может привести не только к снижению эффективности лазерной эпиляции, но и к осложнениям. 

Качество и безопасность процедуры лазерной эпиляции

Помимо индивидуальных особенностей, на эффект после лазерной эпиляции влияет качество оказываем услуг. Поэтому нужно обращать внимание, где сделать лазерную эпиляцию лучше. Салон или клиника, должны вести свою деятельность в соответствии с законодательством РФ. Это обеспечит гарантию безопасности проведения процедуры и ответственность специалистов.

С недавних пор в законодательстве РФ произошли изменения. Теперь деятельность косметологов регулируется законодательными актами. Так как лазерный аппарат относится к медицинскому оборудованию, он должен иметь соответствующие документы, выдаваемые Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Сертифицированный медицинский персонал

Лазерная безопасность вред наносить не должна. Специалист, проводящий процедуру, обязан иметь медицинское образование и достаточный уровень подготовки, чтобы определить подходящие параметры для клиента и провести процедуру удаления волос лазером без негативных последствий. Безопасность при проведении лазерной процедуры обеспечивается законодательством.

На сегодняшний день деятельность косметологов регулируется Приказом Минздрава России от 13.10. 2017 г. N 804н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг».

Лазерная процедура относится к медицинской услуге (А 14.01.013 «Проведение эпиляции»). Это означает, что услугу лазерной эпиляции может оказывать только сертифицированный медицинский персонал. И это сделано не просто так:

  1.  Регулирование косметологических процедур на законодательном уровне гарантирует безопасность при оказании услуг. 
  2. Сотрудник, проводящий эпиляцию, несет персональную ответственность за свои действия. 
  3. Сама процедура лазерной эпиляции проводится на высокотехнологичном оборудовании. Для правильной работы с ним, специалист должен пройти обучение и получить все необходимые навыки и знания.
  4. Процедура лазерной эпиляции имеет ряд противопоказаний, которые может определить только лицо с медицинским образованием. Также врач имеет квалификацию и может диагностировать осложнения после процедуры, устранять их и консультировать клиента.
  5. Специалист с медицинским образованием способен оказать медицинскую помощь и назначать лекарственные препараты в экстренных случаях.

Наличие медицинской лицензии

Медицинская лицензия является подтверждением законной деятельности косметологического бизнеса. Наличие лицензии говорит о том, что помещение для проведения услуги лазерной эпиляции соответствует всем требованиям, в том числе нормам САНПиН. 

Лазерную эпиляцию в салоне с медицинской лицензией может оказывать только сертифицированный медицинский персонал с профессиональным образованием. Услуга лазерной эпиляции оказывается на лазерном аппарате, имеющим все соответствующие документы. 

Аппарат для лазерной эпиляции

Лазерный аппарат должен соответствовать всем требованиям законодательства (Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан»). Оборудование должно иметь:

  • регистрационное удостоверение (РУ) Росздравнадзора;
  • декларацию соответствия или Сертификат соответствия.

РУ — это документ, который подтверждает, что медицинское оборудование, медицинское изделие внесено в реестр регистрационных удостоверений. Перед получением регистрационного удостоверения (РУ), каждый косметологический аппарат проходит технические, токсикологические клинические испытания и испытания на электробезопасность. РУ выдается в обязательном порядке Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. 

Соответственно, все аппараты, имеющие РУ являются безопасными в использовании (при соблюдении всех правил безопасности). А главное, наличие этих документов, что эффективность процедур доказана проведенными исследованиями и риск осложнений сведен к минимуму.

Вывод

Чтобы услуга лазерной эпиляции была оказана качественно и грамотно, а эффект от нее был максимален, важно обращать внимание на то место, где вы будете делать лазерную эпиляцию. Убедитесь, что салон/клиника имеет медицинскую лицензию, эпиляцию проводит квалифицированный персонал и лазерный аппарат имеет РУ.  

Соблюдайте рекомендации перед и после эпиляции, изучите все противопоказания. В таком случае, после окончания курса Вы будете радоваться гладкой коже, без раздражений, пятен и ожогов.

Автор статьи:

Артемова Регина
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: