Рубрика:

Как выбрать вапоризатор для косметологического кабинета?

Что такое косметологический вапоризатор и зачем он нужен?

Профессиональный вапоризатор является основным базовым оборудованием в косметологическом кабинете. Основная задача вапоризатора — подготовить кожу к косметологическим процедурам и другим манипуляциям. В устройстве имеется резервуар для воды, которая образовывается в пар. Затем испарение под давлением подается на кожу лица. 

Под воздействием пара, поры на лице раскрываются, кожа размягчается, очищается от токсинов, улучшается кровообращение, повышается тонус. После такой обработки компоненты глубже проникают в слои кожи и эффект косметологических процедур усиливается. Также пар выполняет такую функцию, как обеззараживание кожных покровов, устранение воспалительных процессов и уничтожение микроорганизмов. Вапоризация благотворно влияет на нервные окончания, снимает чувство усталости, повышает активность и работоспособность.

Косметологический вапоризатор

Профессиональные вапоризаторы для косметологического кабинета, чаще всего, встречаются в напольном варианте. Помимо подачи пара, они имеют другие полезные особенности:

  • Ароматерапия, ингаляция. Проводится со специальными маслами, после процедуры кожа успокаивается и насыщается влагой.
  • Озонирование уф-лампой. Процесс для стерилизации эпидермиса и омоложения кожи.
  • Регулировка интенсивности подачи пара, температуры и направления. Для возможности выбора оптимальных параметров.

В косметологическом кабинете обязательно должен находиться профессиональный вапоризатор с соответствующей документацией, бытовой аппарат не подойдет. 

Оборудование под лицензирование косметологического кабинета.

Салоны/клиники, оказывающие косметологические услуги и попадающие в категорию медицинских, обязаны выполнять следующие требования:

  • иметь медицинскую лицензию
  • нанимать сертифицированный медицинский персонал
  • иметь оборудование с регистрационным удостоверением (РУ) Росздравнадзора РФ.

О том, как узнать какие услуги являются медицинскими, а какие эстетическими, мы подробно разобрали в статье “Какие документы нужны для косметологического аппарата?”

При получении медицинской лицензии помещение тоже должно быть оборудовано в соответствии с законодательством РФ ( СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», приказом Минздравсоцразвития России от 18 апреля 2012 г. № 381н). 

Согласно этому приказу, в помещении обязательно должны присутствовать 3 кабинета: кабинет приема врача, манипуляционный кабинет, процедурный кабинет. При этом, манипуляционный кабинет оснащается профессиональным вапоризатором в обязательном порядке (Приказ Минздравсоцразвития России от 18.04.2012 N 381н»Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология»).

Косметологический вапоризатор

Таким образом, профессиональный вапоризатор является базовым медицинским оборудованием. Его наличие обязательно в салонах и клиниках, оказывающих медицинские услуги. Вапоризатор должен иметь Регистрационное Удостоверение.

Профессиональный вапоризатор Атисмед

Косметологический вапоризатор АтисМед — модель аппарата для распаривания лица с Регистрационным Удостоверением, соответствующая всем требованиям Федеральной Службы по Надзору в Сфере Здравоохранения.

Вапоризатор применяется для подготовки кожи перед процедурой чистки, ее распаривания и дезинфекции. 

Чем вапоризатор Атисмед отличается от других?

В производстве вапоризатора АтисМед используются только качественные и надежные комплектующие. Перед поступлением в продажу каждая модель проверяется и тестируется производителем на наличие заводских дефектов. Вы можете быть уверены в качестве продукции фирмы АтисМед.

Особенности: 

  • раскрывает поры и смягчает комедоны;
  • дезинфицирует;
  • питает клетки влагой;
  • озонирует.

Профессиональный вапоризатор

  • Принцип работы основан на создании испарения. Тонкая струйка пара, температурой до 40 С, направляется на кожу пациента при помощи форсунки. Температура пара остается неизменной (40±3) на расстоянии 30 см от выхода.
  • Функция подогрев/пар поддерживает постоянную температуру воды 80 ºС, что позволяет сразу приступать к работе без ожидания.
  • Угол подачи пара можно регулировать, выбирая направление — головка вращается на 180 градусов. В зависимости от типа кожи, косметолог может выбирать мощность подачи пара.
  • Устройство безопасно благодаря электронным датчикам воды, системе автоматического выключения и ударопрочной колбе из пластика, которая легко поддается замене.
  • Продолжительность работы удобно контролировать встроенным таймером.
  • В аппарате имеется резервуар для арома-масел и экстракта целебных трав для проведения ароматерапии. Эффект распаривания усиливается, а сама процедура происходит еще приятнее и комфортнее.
  • Эффективность и безопасность устройства подтверждены систематическими испытаниями, в том числе с участием человека. А также испытаниями на оценку биологической безопасности медицинских изделий в аккредитованных медицинских учреждениях согласно Постановлению Правительства российской Федерации от 27.12.2012 1416.

Вы можете заказать вапоризатор Атисмед ВЦ с Регистрационным Удостоверением по выгодной цене. Для этого перейдите в раздел и сделайте онлайн заказ с бесплатной доставкой по Москве, РФ и СНГ.

Автор статьи:

Артемова Регина
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Гюзель Баталова
Авторские права принадлежат ООО "ТД Бьюти Системс".
Копирование материалов запрещено!

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: