Рубрика:

Как выбрать косметологическую кушетку?

От удобства косметологического кресла зависит комфорт пациентов во время проведения процедуры. Стоит набраться терпения и выбрать косметологическую кушетку, которая будет удобна и для клиента, и для косметолога.

Клиент проводит в кресле длительное время, иногда 1-2 часа. Если ему было неудобно, затекали конечности и спина, то впечатление от процедуры испортится. В то время, как в другом месте, где стоит хорошая качественная кушетка, он полностью расслабится и отдохнет. Косметологу тоже проще работать, когда кресло легко настроить под себя. Мастеру приходиться долго находиться в одной позе, что совсем не полезно для здоровья. Поэтому смена положения и угла наклона — важный фактор при выборе подходящего косметологического кресла. Современная косметологическая мебель представлена в разных вариантах, но зная на какие характеристики нужно обратить внимание, вы сможете выбрать косметологическую кушетку, подходящую под ваши услуги.

Функционал косметологической кушетки

Рассмотрим характеристики стационарных кушеток. Складной вариант удобен для мастеров, выезжающих на дом. Конструкция переносных кушеток проста, но не так комфортна и надежна. Салоны и клиники выбирают стационарный вариант. 

  • Варианты управления

Механические. Бюджетный вариант. Регулировка в данном варианте происходит до того, как клиент займет удобное положение в кушетке. Регулировать кушетку требуется в «ручном режиме».

Гидравлические. Технологичный вариант с гидравлической регулировкой, с помощью которой плавно опускается или поднимается ложе. Управляется с помощью пульта (проводной/беспроводной) или педали.

Электрические. Премиум-вариант — бесшумный, устойчивый к нагрузкам. Управляется с помощью пульта (проводной/беспроводной) или педали. Проводить регулировку можно вместе с клиентом, что ускоряет процесс и позволяет добиться оптимального расположения. 

Выбрать косметологическую кушетку правильнее исходя из потока клиентов. При большой загруженности подойдет модель с электрическим приводом. Такое кресло быстро и легко трансформировать, подобрав нужное положение, удобное для клиента.

  • Регулировка положения кресла

Возможность менять положение секций: спинки, сиденья, угла наклона подножки, подголовника.

  • Наличие подлокотников 

При выполнении некоторых манипуляций подлокотники будут мешать, иногда есть смысл выбрать модель без них. Без подлокотников увеличивается ширина сиденья, что удобно для размещения клиента. Есть модели с откидными подлокотниками.

  • Подъемный механизм 

Возможность менять высоту кресла (механическая система или электропривод).

Материал кушетки

Перед и после каждой процедуры поверхность кушетки обязательно обрабатывается специальным средством для дезинфекции. Материал обивки должен быть качественный, стойкий к частой обработке и мытью. 

Высококачественная дышащая эко-кожа — отличный вариант для обивки. Этот материал прослужит долго и со временем не меняет цвет из-за постоянного использования дезинфицирующих средств. Также подходит винил, он также стоек к мытью и небольшим механическим повреждениям.

В качестве наполнителя подойдет поролон или полиуретан. Полиуретан должен быть эластичным, повторять очертания тела, иначе пациенту будет некомфортно. При выборе изделия с поролоном, обращайте внимания на толщину — 3-4 см будет достаточно, в противном случае сидеть в кресле будет жестко.

Обратите внимание на конструкцию в целом. Каркас должен быть сделан из прочного металла. Это нюанс особенно касается моделей с механической системой регулирования.

Размеры изделия

Габариты изделия — важный критерий при выборе косметологического кресла. При этом неважно, какие процедуры будут проводиться, эпиляция, перманентный макияж, хиджама и пр, конструкция должна быть устойчива и иметь оптимальные размеры.

Стандартная высота составляет 70-90 см. Если рост мастера высокий, то кресло должно подниматься до 90 см. При нехватке высоты кресла, мастеру придется наклоняться и он быстро устанет, появятся боли в теле. Для определения оптимальной высоты встаньте рядом с моделью. Кончики пальцев (либо сжатая ладонь) должны доходить до поверхности.

Рекомендуемая ширина кресла 69-90 см, есть модели с более широким сиденьем. Оптимальная длина — не менее 200 см. Максимальная нагрузка – 206-260 кг.

Цвет изделия

При выборе цвета значение имеет цветовая гамма в интерьере кабинета. Универсальным вариантом будет кушетка нейтрального цвета. Не обязательно белый, можно выбрать бежевый или светло-серый цвет. Белоснежное покрытие требует немного больше ухода.

Яркие тона со временем могут надоесть. К тому же, обстановка в кабинете должна располагать к расслаблению, а кричащие цвета у некоторых вызывают раздражение.

Документация

Косметологическая кушетка (кресло) имеет медицинское назначение, поэтому должно иметь:

  • Регистрационное Удостоверение;

Как выбрать косметологическую кушетку? Немного о цене.

Если на косметологической кушетке работает один мастер, и загруженность небольшая, то и смысла брать навороченную кушетку нет. Иногда можно обойтись бюджетным качественным вариантом, но брать слишком дешевую тоже не стоит. Для салона красоты/клиники стоит присмотреться к функциональным вариантам, которые прослужат долгий срок, не выйдут из строя и сделают работу косметолога проще, а процедуру для клиента — приятной и комфортной.

Косметологическое кресло «ОНДЕВИ-4»

Это удобное функциональное кресло оснащено 4-мя электроприводами итальянского производства (Ciar S.p.A.). На этом изделии вы можете регулировать высоту и спинку кресла,  угол наклона сиденья и подножки.

Обивка кресла выполнена из высококачественной экокожи, изготовленной в Германии (Konrad Hornschuch AG). Она устойчива к дезинфицирующим растворам. Материал износостойкий и  «дышащий» материал. 

Под качественным пластиком скрыта надежная железная конструкция. Пластик не трескается со временем и не меняет цвет от УФ-излучения. 

Широкая цветовая гамма — доступно 38 вариаций цвета!

3 опции на выбор

  • проводной пульт управления;
  • беспроводной пульт управления;
  • педали управления.

Кресло доступно для заказа на нашем сайте, перейдя по ссылке. Там же вы можете получить консультацию нашего менеджера, заказав обратный звонок.

Изделие косметологическое кресло «ОНДЕВИ-4» имеет всю необходимую документацию для оснащения в салонах красоты/клиниках.

Вес71 kg
Габариты194 x 63 x 69 cm
Вес нетто, кг61
Ширина сиденья, см63
Максимальная равномерная нагрузка, кг150
Регулировка угла наклона спинки кресла110º-180º, электрическая (электропривод).
Регулировка угла наклона подголовникамеханическая
Способ регулировкипроводной пульт управления.
Регулировка высоты креслаэлектрическая (электропривод)
Высота кресла, см69-98
Регулировка угла наклона плоскости матраса25º, электрическая (электропривод).
Регулировка угла наклона подножки60º, электрическая (электропривод).

Кресло «Прайм механика»

Надежное кресло для оснащения медицинских и косметологических кабинетов с механической системой. Станет незаменимым помощником для любого косметолога.

Регулируется угол наклона спинки и ножной части, есть возможность разложить изделие в горизонтальное положение (использование для массажных процедур). Механический замок надежно фиксирует конструкцию в нужном положении. 

Каркас складного кресла-кушетки изготовлен из прочного металла.

Особенности Кресла Прайм механика

  • увеличенная ширина кресла (76 см) для комфортного расположения;
  • поясничная и боковая поддержка для удобства регулировки кресла под клиента любого телосложения;
  • регулируемые секции: подножная часть, наклон спинки и сидения;
  • отсутствие подлокотников,  как неиспользуемых деталей, позволяет сделать цену доступнее;
  • материал: поролон (3 вида) и экокожа;
  • компактная упаковка.

Клиенту будет комфортно находиться в кресле в течение длительного времени, а специалисту — удобно выполнять свою работу.

Кресло «Механика Прайм» от производителя было создано с учетом опыта использования косметологов. Данные, полученные от обратной связи были проанализированы, все пожелания учтены. В ходе опроса был получен результат — почти 90% косметологов убирают боковые подлокотники в первый же день после покупки. Модель «Механика Прайм» поставляется без подлокотников, что позволяет снизить цену на продукт и его доставку. При этом конструкторы модели сделали более широким сидение, чтобы клиенты могли класть руки на него и избежать падения. Кроме того, конструкция кресла учитывает анатомию тела, поддерживает поясницу с обеих сторон.

Кресло доступно для заказа на нашем сайте по ссылке. Там же вы можете получить консультацию нашего менеджера, заказав обратный звонок.

Косметологическое кресло «Прайм механика» имеет всю необходимую документацию для оснащения в салонах красоты/клиниках.

Вес56 kg
Габариты205 x 76 x 23 cm
Вес нетто, кг48
Ширина сиденья,см76
Максимальная равномерная нагрузка, кг150
Регулировка угла наклона спинки кресла120º-180º
Способ регулировкимеханический
Регулировка высоты креслафиксированная высота
Высота кресла, см70
Регулировка угла наклона плоскости матраса20º, механическая
Регулировка угла наклона подножки90º, механическая

 

Автор статьи:

Артемова Регина
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Гюзель Баталова
Авторские права принадлежат ООО "ТД Бьюти Системс".
Копирование материалов запрещено!

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: