Рубрика:

Как выбрать очки для лазерной эпиляции

При проведении процедуры и мастер, и клиент обязаны носить специальные защитные очки для лазерной эпиляции.

Это связано с тем, что прямые и рассеянные лазерные лучи способны повлиять на незащищенные органы зрения человека и со временем необратимо ухудшить их. Основная функция таких очков — защитная.

Как выбрать очки для лазерной эпиляции?

Так как защитные очки в первую очередь все-таки должны оберегать глаза от вредного излучения, то сразу обратим внимание на очки, которые использовать не надо. Речь идет о дешевых китайских изделиях. Их стоимость составляет всего пару сотен рублей, и толку от них на самом деле нет.

Обращайте внимание на производителя — в качественных очках при проведении процедуры вспышки лазера не будут видны. Это означает, что фильтр не пропускает излучение. В дешевых аналогов вспышки видны и глаза остаются незащищенными.

Теперь рассмотрим более сложные вещи, после чего вы сможете понимать что же за загадочные цифры указаны в характеристике очков.

При выборе очков следует смотреть на следующие параметры

kak-vybrat-ochki-dlya-lazernoj-epilyaciiДлина волны лазера (измеряется в нм или мкм)

Существуют лазеры с одним или несколькими видами волн. Нужно учитывать, что очки должны фильтровать все участки оптического спектра.

Например, очки для работы с диодным или александритовым лазером защищают от волн в диапазоне 740-850 нм.

Очки могут иметь светофильтры разных цветов, но это не всегда указывает на работу с определенным видом волн. К примеру, красный фильтр защищает от красного излучения в диапазоне 635-650 нм, а оранжевый работает при 190-540 нм и защищает от ультрафиолетового, фиолетового, синего и зеленого излучения.

Для описания уровня защиты используют оптическую плотность OD (Optical dencity) — десятичный логарифм отношения падающего потока на длине волны лазера к потоку проходящего сквозь фильтры.

Другими словами это коэффициент подавления, где цифра около параметра обозначает количество порядков подавления.

Например, при OD-2 на длине волны 1064 нм через фильтр пройдет только 1/100 часть. Еще могут быть параметры OD-4, 5, 5+, 7. У очков может быть разный показатель оптической плотности. Чем сильнее лазерный луч, тем выше должно быть OD.

Vlt определяет средний параметр потока (обозначается в процентах).

Мощность

При подборе очков для импульсных лазеров нужно знать мощность аппарата, с которым предстоит работа.

kak-vybrat-ochki-dlya-lazernoj-epilyacii

Комфортность ношения

Очки для лазерной эпиляции должны быть легкими и не должны соскальзывать даже при резких движениях. Для создания изделий чаще всего используется качественный поликарбонат. Такие линзы не меняют свои свойства при повреждении поверхности. Плотное прилегание очков к лицу и закрытая непрозрачная конструкция защитят от попадания бликов излучения в глаза.

Угол обзора очков для лазерной эпиляции

Чем лучше видимость, тем меньше необходимость мастеру поворачивать головой.

Очки для лазерной эпиляции должны соответствовать международному стандарту защиты

Очки для работы с лазерным оборудованием должны соответствовать требованиям международного стандарта защиты EN207A1:2002: Фильтры и оборудование для индивидуальной защиты глаз от лазерного излучения.

Для выбора профессиональных очки для лазера и фототерапии перейдите в раздел нашего сайта по ссылке.

Автор статьи:

Алексей Григоровский
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: