Рубрика:

Как пережить спад клиентов во время коронавируса?

corona

Не поддаемся панике распространения коронавируса и успокаиваем клиентов. Вероятно, что многие люди захотят отменить запись на процедуры и переждать какое-то время. Для того, чтобы к вам продолжали ходить на процедуры, важно показать, что вы принимаете все возможные меры и риска заражения в салоне нет.

Роспотребнадзор в целях профилактики рекомендует соблюдать следующие меры: 

  • обеспечить обработку рук антисептиками на входе и установить контроль за соблюдением;
  • контролировать температуру тела сотрудников в течение рабочего дня;
  • обязать работников о необходимости регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать антисептиками;
  • организовать качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделить местам большого скопления бактерий: ручки дверей, выключатели, перила, рабочие поверхности. Обрабатывать места общего пользования. Например, туалетные комнаты, комнаты приема пищи. Все помещения подвергать обработке каждые два часа.
  • каждые 2 часа совершать проветриваем помещения;
  • применять в рабочих помещениях обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных лампы и рециркуляторов воздуха.

Информация о мерах профилактики коронавируса для граждан тут.

Приступаем к мерам профилактики коронавриуса

  1. Просим клиентов тщательно мыть руки при входе в салон, устанавливаем санитайзеры для обработки рук либо выдаем одноразовые перчатки, обязательно следим за соблюдением правил.
  2. Допускаем посетителей только в одноразовых медицинских масках. Для этого обеспечиваем их выдачу в случае отсутствия.
  3. Постоянно дезинфицируем дверные ручки, столы, стулья, кресла, кушетки, даже если пользуетесь одноразовыми простыням. Делаем так после каждого клиента (не реже 1 раза в течение 3 часов). Это касается и лестниц, пола, дверей и лифтов.
  4. Периодически проветривайте помещения.
  5. Установите специальные обеззараживающие приборы для обработки помещений. 
  6. Приборы с ультрафиолетовым излучением безопасны и экологичны. Помогают достичь эффекта стерильности до 80-99%. Они уничтожают микроорганизмы в воздухе и на обрабатываемых поверхностях. 
  7. В этом нам поможет бактерицидная или УФ-лампа. Обеззараживание происходит в отсутствии людей в помещении.
  8. Также, существуют облучатели-рециркуляторы, работающие за счет УФ-лампы. Они бывают закрытого типа, такие облучатели используются в присутствии людей. Воздух забирается вентилятором и пропускается через УФ-камеру, которая не пропускает УФ-лучи и исключает их вредное воздействие на человека. Применение бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторов) регламентируется санитарными нормами (СанПиН).corona

Доносим до клиента принятые меры для профилактики коронавируса

Распространите все свои действия по соблюдению профилактических мер безопасности в своем салоне среди клиентов. Покажите работу салона  и принятые меры в своих аккаунтах социальных сетей. Расскажите что вы контролируете соблюдение правил и рекомендаций Минздрава, вводите повышенные меры дезинфекции. Подчеркните, что вы обрабатываете все поверхности, столы, стулья, ручки, вешалки, используете одноразовые перчатки и простыни, используете специальные приборы для дезинфекции воздуха. Укажите какими приборами для дезинфекции воздуха вы пользуетесь, объясните, как они работают.

corona

Покажите, что другие клиенты продолжают ходить на процедуры и также соблюдают все меры профилактики. Это успокоит особо мнительных и будет способствовать их возвращению к процедурам.

Также читайте нашу статью: «Как удержать клиентов в салоне красоты: внедряем стандарты и обучаем персонал».

 

Автор статьи:

Алексей Григоровский
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: