Рубрика:

Лазерная блефаропластика на СО2 лазере

Лазерная блефаропластика на СО2 — востребованная безоперационная процедура по омоложению кожи вокруг глаз. Говоря о блефаропластике, имеется в виду исправление дефектов: грыж, провисания, наплывов кожи на глаза и, конечно же, морщин. Другими словами, к блефаропластике обращаются, когда хотят убрать надоевшие “мешки” под глазами и морщины.

Далее речь пойдет о сути процедуры лазерной блефаропластики. Наша компания имеет большой опыт работы с современными лазерными системами, включая СО2 лазеры. Также мы проводим совместные семинары со специалистами для врачей. Если вы следите за новостями компании, то, наверняка в курсе нашего сотрудничества с ФГБУ «НМИЦАГП им. В.И. Кулакова. 

На заметку! ФГБУ «НМИЦАГП им. В.И. Кулакова приглашает акушеров-гинекологов, урологов, дерматологов, косметологов и физиотерапевтов на цикл тематического усовершенствования «Лазерные технологии в медицине». 

Данная статья будет полезна как косметологам, проводящим процедуру лазерной шлифовки век, так и пациентам, которые только собираются ее провести.

Лазерная блефаропластика на СО2 лазере

Вы наверное обратили внимание, что во вступлении мы указали несколько названий: “блефаропластика” и “лазерная шлифовка век”. Так как же правильно? На самом деле, термин “блефаропластика” взят конкретно из хирургии. При хирургической блефаропластике делается надрез в области век для устранения лишней кожи и исправления дефектов. При применении лазерной технологии надрез не производится. Поэтому корректнее называть процедуру на лазере — лазерная шлифовка век.

Еще встречается термин “псевдоблефаропластика”, который тоже дает верное уточнение к процедуре. А процедура осталась блефаропластикой потому, что так понятнее эффект для клиентов. В клиниках встречается именно такое, не совсем верное название. Скажем так, это просто маркетинговый ход. 

Итак, лазерная шлифовка век (лазерная блефаропластика) — это контролируемое выпаривание при помощи лазерного луча высокой температуры ткани в нужной области глаз. Нагрев кожи запускает процесс восстановления, усиливает отток крови и лимфы, ускоряет выработку коллагена. Таким образом, устраняются морщины и жировые отложения в области глаз.

Какие проблемы решает лазерная блефаропластика на СО2 лазере

На верхних веках:

  • нависшее веко;
  • жировые грыжи;
    морщины;
  • сниженный тонус кожи.

На нижних веках:

  • отечность;
  • “мешки” под глазами;
  • “гусиные лапки”.

Круговая блефаропластика для устранения дефектов на верхних и нижних веках.

Несмотря на высокую мощность лазерного луча, процедура проходит безопасно.

Противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • хронические инфекции в острой форме;
  • высыпания в области воздействия;
  • сухость кожи;
  • онкология;
  • склонность к келоидным рубцам;
  • герпес;
  • свежий загар;
  • плохая свертываемость крови.

Как долго держится эффект процедуры лазерной блефаропластике на СО2

Результат лазерной блефаропластики заметен спустя месяц и усиливается со временем. Через 2 месяца пациент наблюдает эффект подтяжки и разглаживания области вокруг глаз. Мимические морщины становятся менее заметными. 

Лазерная шлифовка век проводится однократно, иногда 2-3 раза с интервалом в несколько месяцев, решение принимается индивидуально с лечащим врачом. После процедуры кожа имеет интенсивную эритему (красный цвет), которая сохраняется от 3 до 5 дней, а также выраженную отечность. На 3-4 сутки начинается шелушение, которое обычно завершается к 5-7 дню. На протяжении всего периода реабилитации необходимо использовать специальные восстанавливающие средства, назначенные врачом. После лазерной шлифовки необходимо полгода защищаться от ультрафиолетового воздействия.

Лазерная блефаропластика на СО2 лазере или классическая пластика век — что выбрать?

Выбор метода решения проблемы зависит от того, какой результат хочется получить. Возможно, сначала стоит попробовать “облегченный” вариант блефаропластики — лазерную шлифовку век. Лазерный луч СО2 лазера проникает в ткани на глубину 1 мкм, не оставляя ожогов. После воздействия лазером остается меньше отеков и синяков. Сосуды в процессе запаиваются, процедура проходит без крови.

Лазерная шлифовка на СО2 не является полной альтернативой блефаропластике с хирургическим вмешательством. Иногда достаточно убрать морщины и подтянуть кожу век, чтобы получить омолаживающий эффект и свежий взгляд. Это проще, чем  прибегать к скальпелю при первых возрастных изменениях. 

Другое дело, когда необходимо удалить грыжу или лишнюю кожу век. Или же, довольно часто встречающаяся проблема, когда взгляду мешает тяжелое нависшее веко. Здесь уже стоит обратиться к классической пластике. В такой операции хирург делает разрез века, а затем удаляет лишнюю ткань. Хирургический способ устранения дефектов в области глаз требует более долгий период реабилитации.

На практике врачи рекомендуют совмещать лазерную шлифовку век и хирургическую блефаропластику. Хирургическая операция помогает решить проблему, убирая и подтягивая лишнее. При этом состояние кожи никак не меняется! Тогда, как шлифовка работает именно с качеством и структурой кожи. После хирургической блефаропластики СО2 лазер омолаживает кожу изнутри, освежает ее. Кожа век становится гладкой и упругой. На такую кожу проще накладывать макияж.

Еще один плюс процедуры шлифовки век на СО2 лазере — она проходит менее травматично и бескровно. Лазер сразу спаивает сосу­ды, поэтому кровотечения не будет. Сеанс и восстановление проходят быстро. Через 1 день пациент возвращается к своей привычной жизни.

Что будет после процедуры лазерной блефаропластики?

Сама процедура длится 15-30 минут.  Лазерная блефаропластика на СО2 проводится один раз. Иногда врач назначает дополнительные процедуры с интервалом в несколько месяцев. 

В зависимости от степени воздействия лазера, понадобится от 1 до 7 дней для полного восстановления. 

Важно соблюдать рекомендации после процедуры: 

  • наносить регенерирующий крем, 
  • не лежать на боку и животе, 
  • голову при сне размещать на подушке,
  • не заниматься спортом,
  • не наносить макияж и не тереть глаза,
  • наносить крем SPF 50 и выше для защиты от солнца.

Эффект от лазерной блефаропластики держится от 1 до 3 лет, зависит от индивидуальных особенностей. После процедуру можно повторять.

Почему лазерная блефаропластика топ-процедура?

Преимущества:

  • проходит быстро;
  • минимальные травмы;
  • не образуются рубцы;
  • явный результат после завершения;
  • минимальный риск появления побочных эффектов;
  • небольшой список противопоказаний;
    быстрое восстановление;
  • длительный эффект до 10 лет.

В нашем каталоге представлена многофункциональная фракционная платформа DERMAXEL™. Многие косметологи и специалисты в различных областях уже попробовали ее в деле и отметили действенный и качественный результат. 

DERMAXEL™ применяется для лазерной шлифовки кожи разной глубины на лице и веках, фракционного омоложения, разглаживания морщин, восстановления упругости кожи и стимуляции выработки коллагена, улучшение структуры и тона. 

Функционал лазера обширен. Платформа DERMAXEL™— это вся клиника в одном аппарате. На что еще способна лазерная установка — смотрите на сайте в этом разделе.

Автор статьи:

Артемова Регина
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Гюзель Баталова
Авторские права принадлежат ООО "ТД Бьюти Системс".
Копирование материалов запрещено!

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: