Рубрика:

Лучший диодный лазер и его технические параметры.

Лучший диодный лазер, какой он и какими он обладает техническими характеристиками?

Китайские производители диодных лазеров, чтобы заявить свое преимущество, ввели бессмысленную гонку, постоянно увеличивая мощность излучателей не только на словах, но иногда даже на деле. К ним присоединились и отечественные производители. Это стало причиной всеобщего заблуждения: чем больше выходная мощность — тем лучше и эффективнее диодный лазер для лазерной эпиляции. Это не совсем так. Все мы знаем, что основными параметрами для эффективного проведения процедуры удаления волос являются плотность энергии и оптимальная длительность воздействия. Есть устоявшиеся параметры и мировые стандарты и как правило, допустимая рабочая плотность энергии колеблется в переделах от 20 до 50 Дж/см2. Плотность энергии формируется выходной мощностью излучателя, длительностью импульса (воздействия) и размером рабочего окна. Чем меньше выходная мощность излучателя, тем больше будет длительность импульса, для получения необходимой плотности энергии и наоборот. Просто обратите внимание, ни один из европейских гигантов по оборудованию ничего не пишет и не говорит о мощности излучателя. Поскольку этот параметр не является важным при выборе аппарата.

Лучший диодный лазер

Использование лазерного излучателя высокой мощности приводит к увеличению нагрузки на систему охлаждения. Ввиду короткого и мощного импульса лазерного излучения она может не успеть охладить кожу, что приводит к неприятным ощущениям во время проведении процедуры. Следует так же понимать, что существуют минимальные физические требования к длительности импульса (расширенная теория селективного фототермолиза). При слишком коротком импульсе воздействие может быт недостаточным или же вообще отсутствовать. Оптимальная длительность импульса для эффективного и безболезненного проведения процедуры колеблется в пределах 2 – 100 мсек. Для того чтобы мишень привести в нужную температуру, требуется некоторое время. Это значит, что для лазерной эпиляции не подходят лазеры с коротким импульсом, вернее, использование таких лазеров выжигает стержень волоса, но не может разрушить стволовые клетки фолликула. Для тонких волос подходят короткие импульсы, а для толстых, жестких волос – длительные.

Так же хочется обратить Ваше внимание на контактное охлаждение. Тут тот же самый принцип, важно получать оптимальные параметры. Чем больше тока поступает на элемент Пелетье, тем сильнее он охлаждает. Как Вы понимаете, нет ни какого труда подать больше тока, только зачем ? Для маркетинга? А вот держать постоянную оптимальную температуру этого элемента - это уже трудная задача и не для всех она выполнимая, так как элемент Пелетье имеет своей ресурс циклов включения-выключения. Зачастую можно видеть появление «ледяных шапок» на окне апертуры, трактующееся как мощная система охлаждения. В этом моменте стоит разобраться. «Шапки» образуются за счёт усиленной и чрезмерной работы элементов Пелетье, на него просто постоянно подается ток. Такой вид охлаждения не имеет никакого отношения к отведению тепла от излучателя, а служит лишь для охлаждения кожи. "Шапки" влекут за собой негативные последствия: преждевременный износ элементов охлаждения, искажение излучения из-за плохой проходимости света, появление конденсата внутри манипулы из-за большой разности температур. Поэтому охлаждение должно быть умеренным и безопасным как для клиента, так и для самого излучателя. Температура элемента не должна быть ниже -4 градусов по Цельсию, при этом на коже мы получаем от 0 до +2 градусов. И это как раз и есть оптимальная температура охлаждения при которой медиагель не будет примерзать к апертуре и не будет вызывать у клиента не приятных ощущений, эпиляция будет проходить комфортно и излучатель не выйдет из строя раньше своего срока службы.

Поэтому важно соблюдать оптимальные технические параметры, которые реализованы в обновлённых аппаратах серии In-Motion D1 и In-Motion D2.

Обновленный диодный лазер In–Motion D1™. In–Motion зарекомендовал себя как надежный и эффективный аппарат для лазерной эпиляции, которому доверяют сотни клиник и салонов красоты по всей России и в странах СНГ. Аппарат соответствует строгим требованиям Федеральной Службы по Надзору в Сфере Здравоохранения: эффективность и безопасность аппарата In-Motion D1™ подтверждены клиническими испытаниями.

Исходя из выше изложенного можно заключить:
При оптимальной длительности воздействия (импульса) в 2 – 100 мсек, и размером окна манипулы приблизительно в 1,2 см^2 достаточно выходной мощности лазерного излучателя от 300 Вт до 1000 Вт. Лазерные излучатели с выходной мощностью более 1000 Вт использовать не целесообразно. Мощные характеристики обновлённых аппаратов In-Motion D1 и In-Motion D2 находятся в этом диапазоне и их достаточно для комфортного и эффективного проведения процедуры эпиляции.

Диодный лазер для эпиляции In-Motion D1. Протестируйте все, а выбирайте лучшее!

Автор статьи:

Алексей Григоровский
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: