Рубрика:

Лучший диодный лазер и его технические параметры.

Лучший диодный лазер, какой он и какими он обладает техническими характеристиками?

Китайские производители диодных лазеров, чтобы заявить свое преимущество, ввели бессмысленную гонку, постоянно увеличивая мощность излучателей не только на словах, но иногда даже на деле. К ним присоединились и отечественные производители. Это стало причиной всеобщего заблуждения: чем больше выходная мощность — тем лучше и эффективнее диодный лазер для лазерной эпиляции. Это не совсем так. Все мы знаем, что основными параметрами для эффективного проведения процедуры удаления волос являются плотность энергии и оптимальная длительность воздействия. Есть устоявшиеся параметры и мировые стандарты и как правило, допустимая рабочая плотность энергии колеблется в переделах от 40 до 50 Дж/см2. Плотность энергии формируется выходной мощностью излучателя, длительностью импульса (воздействия) и размером рабочего окна. Чем меньше выходная мощность излучателя, тем больше будет длительность импульса, для получения необходимой плотности энергии и наоборот. Просто обратите внимание, ни один из европейских гигантов по оборудованию ничего не пишет и не говорит о мощности излучателя. Поскольку этот параметр не является важным при выборе аппарата.

Лучший диодный лазер

Использование лазерного излучателя высокой мощности приводит к увеличению нагрузки на систему охлаждения. Ввиду короткого и мощного импульса лазерного излучения она может не успеть охладить кожу, что приведёт к болезненным ощущениям во время проведении процедуры. Следует так же понимать, что существуют минимальные физические требования к длительности импульса. При слишком коротком импульсе воздействие может быт недостаточным или же вообще отсутствовать. Оптимальная длительность импульса для эффективного и безболезненного проведения процедуры колеблется в пределах 50 – 100 мсек. Для того чтобы мишень привести в нужную температуру, требуется некоторое время. Это значит, что для лазерной эпиляции не подходят лазеры с коротким импульсом, вернее, использование таких лазеров выжигает стержень волоса, но не может разрушить стволовые клетки фолликула. Для тонких волос подходят короткие импульсы, а для толстых, жестких волос – длительные.

Поэтому важно соблюдать оптимальные технические параметры, которые реализованы в обновлённых аппаратах серии In-Motion D1 и In-Motion D2.

Обновленный диодный лазер In–Motion D1™. In–Motion зарекомендовал себя как надежный и эффективный аппарат для лазерной эпиляции, которому доверяют сотни клиник и салонов красоты по всей России и в странах СНГ. Аппарат соответствует строгим требованиям Федеральной Службы по Надзору в Сфере Здравоохранения: эффективность и безопасность аппарата In-Motion D1™ подтверждены клиническими испытаниями.

Исходя из выше изложенного можно заключить:
При оптимальной длительности воздействия (импульса) в 50 – 100 мсек, и размером окна манипулы приблизительно в 1 см^2 достаточно выходной мощности лазерного излучателя от 300 Вт до 1000 Вт. Лазерные излучатели с выходной мощностью более 1000 Вт использовать не целесообразно. Мощные характеристики обновлённых аппаратов In-Motion D1 и In-Motion D2 находятся в этом диапазоне и их достаточно для комфортного и эффективного проведения процедуры эпиляции.

Диодный лазер для эпиляции In-Motion D1. Протестируйте все, а выбирайте лучшее!

Автор статьи:

Алексей Григоровский
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: