Рубрика:

Правда о лазерной эпиляции. Об аппарате In-Motion D и чёрном пиаре студий лазерной эпиляции

Почему правда о лазерной эпиляции лучше, чем негативные посты в социальных сетях?

Кто знает нашу компанию, в курсе, что у нас есть чат, куда мы добавляем всех обучившихся у нас специалистов. Там идет обмен опытом, оказывается помощь при нестандартных ситуациях в работе, и также просто царит атмосфера дружелюбия и качественной коммуникации. Так вот, однажды, мы вместе рассуждали на тему одного очень интересного рекламного поста конкурентов нашего клиента. В нем рассказывалось, почему салон выбрал другой лазер, а не такой популярный в их городе лазер In-Motion. Мы решили глубже разобрать этот пример. Во-первых, конечно, мы хотим разобрать «профессиональные» доводы, и, во-вторых, показать, как не надо делать рекламу. Мы и наши партнеры стремимся делать бизнес красиво и качественно.

Мы все являемся потребителями каких-либо услуг. И что же думает потребитель, когда видит рекламу с разбором их конкурентов? Если это сделано профессионально и этично, то для потенциальных клиентов — это даже плюс. Например, в рекламе услуг сотовой связи или банков очень часто идет сравнение с конкурентами. Но оно такое красивое, деликатное, без явного указания компании. Но все понимают о ком идет речь. Такая реклама не несет негатив, оставляет приятное послевкусие. А вот, если там черный пиар? Вы сами пойдете в такой салон/банк/отель и т. д.?

Давайте подробнее рассмотрим пост и проанализируем его.

Итак, мы видим, что идет сравнение аппарата корейского производства с нашим диодным лазером In-Motion D1/D2, и почему они выбрали свой аппарат, приводя “аргументы”.

mify-o-diodnom-lazere

Мы не будем вдаваться глубоко в теорию, как говорится, пробежимся по верхам. Если Вам будет интересно углубиться, Вы можете ознакомиться с теорией на наших вебинарах, прямых эфирах.

Довод 1. Запах обожженной кожи

Мы полагаем, что тут речь идет о запахе жженого волоса, а не кожи. Запах жженой кожи может появиться только при явном сильном ожоге. На практике наших клиентов такого не было. Но такое возможно на любом оборудовании, если: а) мастер выставил слишком высокие параметры; б) клиент проигнорировал рекомендации, и например, делал скрабирование зоны до процедуры, или нарушил другие пункты предподготовки.

mify-o-diodnom-lazere

Если говорить о запахе жженого волоса, то да, это может быть. При процедуре мы оставляем небольшой волосяной зазор в 1мм, чтобы был хороший эффект. И, если волос достаточно жесткий, то он слегка подпаливается. Это свойственно при работе на любых лазерных установках. Ибо принцип работы у всех един.

Довод 2. Ощущение во время процедуры как будто укололи или укусили

Это допустимое явление. И опять-таки, это возникает при работе на любом аппарате. Вопрос чувствительности клиента. Но как раз мастер подбирает подходящие комфортные параметры, опираясь на индивидуальные особенности каждого пациента. Поскольку во время процедуры происходит кратковременный нагрев волосяного фолликула. К тому же при воздействии лазера на луковицу происходит рассеивание тепла в близлежащие ткани, и так могут реагировать нервные окончания. Это считается естественной реакцией организма. Сильного дискомфорта нет.

Довод 3. Отсутствие эффекта в период гормонального сбоя или повышенного содержания гормонов

Гормональный сбой является поводом отправить клиента к специалисту. Для начала ему необходимо пройти лечение и стабилизировать гормональный фон. И лишь после этого приступать к курсу лазерной эпиляции. В период гормонального сбоя никто не может гарантировать хороший результат после удаления волос лазером.

mify-o-diodnom-lazere

На своих вебинарах мы говорим, о том, что если во время сбора анамнеза выявляются сбои в организме, тем более гормональные, то лучше сразу отказаться от курса. Но, если при этих нарушениях риска для здоровья пациента нет, то важно сразу предупреждать, что гарантии хорошего эффекта невозможно дать. Необходимо в процессе курса смотреть, как волосы будут реагировать на воздействие.

Лазеры — это высокотехнологичное оборудование, у которого есть свои протоколы работы. Неважно, кто производитель и какой фирмы лазер, важно, что при гормональном сбое реакция организма может быть разная.

И у нас возникает один вопрос: как сказать клиенту с гормональным сбоем, что у него будет стабильный и гарантированный результат после лазерной эпиляции? То есть заведомо вводить в заблуждение? Или все-таки предупреждать, но тогда противоречить своей же рекламе?

Довод 4. Могут высыпать герпетичные проявления

По статистике 99% людей являются носителем вируса герпеса. Лазер не является активатором вируса и причиной появления герпеса.

Герпес проявляется при ослабленной иммунной системе, и любое раздражение на организм способно вызвать такую реакцию. Это касается и лазерной эпиляции, которая тоже является раздражителем для иммунной системы. Но сама процедура не провоцирует герпес. Скорее всего в этом пункте использовали непроверенную информацию и правда о лазерной эпиляции была представлена неверно.

Довод 5. Максимальная мощность аппарата 1000 Вт

(Это в 3 раза меньше, чем у лазера авторов статьи, его мощность 3000 Вт), что увеличивает продолжительность процедуры эпиляции. Вместо 15 минут, к примеру, она продлится 45.

У нас было много информации о мощности диодного лазера в прямых эфирах и на вебинарах, есть статьи, где об этом говорится. Но повторимся еще раз — мощность лазера это не самый важный параметр, который влияет на эффект после лазерной эпиляции. А несоблюдение мощности к размеру рабочего пятна создают сверхкороткие импульсы. Короткие импульсы не эффективны для долгосрочного результата.

Ознакомьтесь с нашей статьей, где подробно объясняется этот вопрос.

Разбирающийся специалист поймет, какова на самом деле мощность на фотографии ниже.

Довод 6. Система охлаждения максимум до — 4 (в сравнении с корейским лазером до -16)

Температура -16 С является довольно низкой. Сама система работает на воде, а работа специалиста идет по гелю. Если мы начнем водить манипулой, охлажденной до -16 С, по гелю, то что произойдет? Все правильно, он просто замерзнет и прилипнет в виде льда к апертуре и к коже пациента. Возможен термический ожог. Не надо быть инженером, чтобы понять, что по льду проводить эпиляцию не получится. Обычно у производителей современных диодных лазеров температура элемента Пелетье колеблется от -4 до -5 С, что на головке апертуры будет как +2/+3 С

mify-o-diodnom-lazere

Если у вас появляется лед на манипуле, то это повод обратиться в сервисный центр.

Вывод

Таким образом, делаем вывод, что здоровая конкуренция — это прекрасно! Но серьезная дезинформация, недостоверные, ложные факты, во-первых, это неуважение своего клиента, во-вторых, это ставит лично мастера салона в неловкое положение, и заставляет клиента вводить в заблуждение, ну, и в-третьих, это наказывается законодательно.

С 1 января 2021 г вся реклама будет подвергнута регулированию и контролю. Принят законопроект, который вводит уголовную ответственность за клевету в интернете, СМИ и публичных выступлениях. Согласно нему, предусматривается наказание в виде штрафа в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

Так что, нанимайте хороших копирайтеров, смм-специалистов, изучайте рекламу, и Вам не придется краснеть, или нервничать, оплачивая штрафы.

Красивая правдивая реклама всегда будет выглядеть приятнее и привлекательнее, чем посыл с негативным аспектом и открытым сравнением.

Не забываем, что хороший результат лазерной эпиляции зависит от правильности проведения процедуры. Организм каждого из нас уникален, на одних и тех же параметрах могут быть совершенно разные реакции. Поэтому и работа специалистов проходит индивидуально с каждым пациентом. Важна практика, наработанная рука и постоянное повышение уровня образования. Успехов вам и постоянного развития!

Автор статьи:

Яценко Максим
Руководитель сервисной службы

Редактор блога:

Гюзель Баталова
Авторские права принадлежат ООО "ТД Бьюти Системс".
Копирование материалов запрещено!

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: