Рубрика:

Какие расходные материалы для лазерной эпиляции потребуются?

Какие расходные материалы для лазерной эпиляции потребуются

Перед открытием бизнеса в нише лазерной эпиляции вы, наверняка, просчитывали будущие траты. Какой аппарат, сколько будет стоить аренда кабинета, какие расходные материалы для лазерной эпиляции нужно будет докупать и т.д.

Конечно, сложно назвать среднюю цену на аппарат. Как и стоимость аренды, которая зависит от региона и расположения. Но список расходников при работе на диодном лазере одинаков. Разница только в производителе и качестве их продукции. Какие расходные материалы необходимо приобрести и на что обратить внимание при покупке расскажем далее. 

Расходные материалы для лазерной эпиляции

Для того, чтобы вашим клиентам было комфортно, а процедура была проведена качественно, понадобится список следующих материалов:

  • одноразовые перчатки;
  • пантенол;
  • хлоргексидин;
  • уз-гель;
  • одноразовые деревянные шпатели;
  • одноразовые бритвы;
  • салфетки сухие и влажные;
  • ватные диски;
  • одноразовая простынь;
  • одноразовая шапочка;
  • белый медицинский карандаш или канцелярский корректор (для защиты родинок от лазера);
  • медицинский пластырь (для закрытия татуировок);
  • дезинфицирующие средства для обработки.

На что обратить внимание при покупке расходников

Уз-гель

Нужен для предотвращения ожогов, скольжения манипулы по коже, и уменьшения рассеивания света. Ультразвуковой гель может быть как прозрачным, так и цветным. Для эпиляции на диодном лазере подходит бесцветный гель, т.к. гель не должен препятствовать прохождению света.

Прозрачный гель не только призван устранять воздушную прослойку между кристаллом и кожей, но и повышает прозрачность эпидермиса за счёт его увлажнения (Новая косметология. Аппаратная косметология и физиотерапия. Деев А.И., Шарова А.А., Брагина И.Ю. Под общей ред. Эрнандес Е.И.). 

Всё дело в свойстве биологических тканей: во время процедуры кристалл манипулы погружают в гель и делают вспышку. Благодаря составу геля, луч направлено попадает на кожу. При этом отражается примерно от 10 до 43% энергии.

В цветном геле имеются красители (в основном голубые), которые забирают на себя часть энергии лазерного луча. Плюс, на красители может возникнуть аллергия.

Что касается вязкости, то тут встречаются гели разных типов:

  • низкой вязкости
  • средней вязкости
  • и высокой.  

Вязкость другими словами — это свойство текучести. Чем больше вязкость, тем гель плотнее и меньше растекается. То есть гель высокой вязкости при нанесении останется в той же форме. А низкой вязкости наоборот растечется по поверхности. Гель средней вязкости не растекается, наносится равномерно и экономно. Именно поэтому для лазерной эпиляции используется гель средней вязкости. Этот тип обеспечивает безопасное скольжение манипулы, нормальное распределение света, а также смягчает кожу. Желательно, чтобы в средствах не было отдушек и других компонентов во избежание аллергических реакций. 

Сухие салфетки

Салфетками снимаются остатки геля с кожи клиента после процедуры. Экономный вариант — бумажные салфетки, которые могут быть не совсем комфортны по ощущениям для клиента. Обратите внимание, что бумажные салфетки не следует класть рядом с аппаратом.  Это делается для того, чтобы внутрь системы охлаждения не попали ее мелкие частицы.

Предпочтительнее выбирать салфетки “спанлейс”, сделанные из нетканого безворсового материала. Такие салфетки не принесут дискомфорта клиенту, но стоят чуть дороже. 

Дезинфицирующие средства для обработки манипулы 

Для обработки манипулы аппарата используются мощные агенты-дезинфектанты, способные очистить поверхность от болезнетворных бактерий, вирусов и грибков. Агрессивные средства выпускаются в виде растворов и спреев. К примеру, подходят такие марки, как «Трилокс» или «Авансепт».  

Смотрите видео “Как и чем правильно обрабатывать манипулу?”.

Расходники для лазерной эпиляции, о которых все забывают

Мы перечислили основные расходные материалы для лазерной эпиляции. Они используются постоянно. Но есть такие расходники, которые закупают нечасто. О них часто забывают, тем не менее, они тоже важны. Мы решили выделить их отдельно.

Аптечки в салоне красоты 

Важный момент — аптечки! Мы выделили их тут, т.к. они должны быть в салоне в обязательном порядке. Кроме того, по истечению срока годности средства в аптечках необходимо обновлять. Во многих салонах или клиниках аптечки есть, но лекарства в них давно просрочены.

В салон/клинику собираются или покупаются в готовом виде следующие аптечки:

  1. Укладка экстренной профилактики парентеральных инфекций
  2. Антишок
  3. Аптечка “Первой помощи” для работников
  4. Дополнительная вспомогательная аптечка

Какие препараты и средства внутри аптечек изучите в статье “Аптечки в салоне красоты или клинике”.

Дистиллированная вода

Еще один расходник для лазерной эпиляции выделим отдельно. В диодном лазере каждый месяц замене подлежит дистиллированная вода. Своевременность замены воды напрямую влияет на срок службы аппарата. Качество дистиллированной воды также должно быть соответствующим: без примесей, плавающих частиц и пр. После слива воды посмотрите, чтобы она не мутнела, не меняла цвет. В противном случае смените производителя.

Старайтесь покупать дистиллированную воду в проверенных местах. Например, в сетевых магазинах аптеках и т.д. Но не на рынках или сайтах типа “Авито”.

Автор статьи:

Артемова Регина
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Гюзель Баталова
Авторские права принадлежат ООО "ТД Бьюти Системс".
Копирование материалов запрещено!

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: