Рубрика:

Нормативы для законной процедуры эпиляции

docs

Самая первая трудность, которая вас ожидает при открытии клиники — это получение медицинской лицензии для законной процедуры эпиляции. Но завершение этого трудоемкого и ресурсного дела не означает, что можно окончательно расслабиться и заняться клиентами.

Помимо лицензии и обустройства кабинета, необходимо позаботиться о соблюдении других требований.

Поговорим о документообороте для законной процедуры эпиляции

Ведение бумажной волокиты мало кому нравится, но без этого не обойтись. Во-первых, нельзя нарушать законодательство. А во-вторых, это пригодится для судебной защиты в случае жалоб, претензий и исков полученных как от клиентов, так и от проверяющих органов.

Что же нужно иметь в клинике для законной процедуры эпиляции?

docs

  1. Информированное добровольное согласие по каждой процедуре (ИДС). В этом документе клиенту разъясняют как и на каком оборудовании будет проводиться процедура, какие имеются рекомендации и противопоказания. После ознакомления клиент дает свое согласие о проведении процедуры, понимает возможные последствия. Этот документ обезопасит вас от недобросовестных клиентов!
  2. Медицинская карта, выписка, диагнозы МКБ для амбулаторных клиник и порядок заполнения. Данный пункт обязателен для каждого медицинского учреждения! К тому же, для вас это будет являться клиентской базой.
  3. Договоры и прочая документация с пациентом. Сюда входят: акт на оказание платных медицинских услуг, соглашения, заявления, согласия и т.д. Указанные документы необходимы для осуществления контроля за вашим персоналом и обезопасят ваш бизнес от проверяющих и надзорных органов.
  4. Перечень журналов и нормативных актов.
  5. Кадровая документация должностные инструкции, соглашения и договоры. Это различные должностные инструкции, трудовые договоры и другая документация для кадров. Этот набор документов обезопасит вашу деятельность от недобросовестных сотрудников.
  6. Стандартная Операционная Процедура (СОП), то есть документ, содержащий инструкции, которым должен неукоснительно следовать персонал. Для клиники требуются следующие СОПы:
    • лекарственные средства;
    • косметические средства;
    • медицинские изделия;
    • санэпидемрежим;
    • запись пациента на прием;
    • медицинские манипуляции;
    • неотложные состояния.
  7. Документы для уголка потребителя (ресепшн). Содержит довольно обширный перечень журналов, положений и приказов. Являются главными документами, на которые обращают внимание проверяющие структуры. Отсутствие какого-либо документа влечет за собой наложение штрафных санкций. Для многих надзорных структур это станет поводом наложить на вас штраф!
  8. Инструкции и приказы по пожарной безопасности. Этот важный пункт подразумевает наличие Инструкций по соблюдению пожарной безопасности.
  9. Документы на медицинское оборудование.

docs

Как видите, это довольно внушительный и объемный список документации. Вся сложность заключается в том, что все нормативно-правовые акты разбросаны по законодательству и разобраться во всем этом не так-то просто. Снова трата времени, когда хотелось бы заняться своим любимым бизнесом прямо сейчас. Вряд ли кому захочется заниматься поиском документов, натыкаясь на просроченные нормативные акты и приобретать ненужные документы, которые будут пытаться навязать.

Откуда все это брать?

Документация, необходимая для отчетности и ведения бизнеса есть в открытом доступе в Интернете. Беда в том, что нужно изучить довольно много информации, чтобы собрать все нужные бумаги. К тому же надо следить за их актуальностью и нововведениями.

Например, нормы права о получении лицензии для законной лазерной эпиляции можно узнать на официальном сайте Министерства Здравоохранения РФ “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология”.

Если у вас нет желания и времени самостоятельно мониторить всю правовую базу, то вы можете получить готовый пакет документов для салона красоты и клиники. Полный набор шаблонов для ведения документооборота собран для нашего медицинского центра. В составлении пакетов принимали участие ведущие специалисты в области медицины и косметологии совместно с юристами, главным врачом и управляющим. Документы собраны с учетом всех обновлений в законодательстве.

Мы готовы поделиться данной информацией, так как вы являетесь нашими партнерами!

Подробнее ознакомиться с готовым пакетом документов можно по этой ссылке.

Вы можете выбрать тот набор, который подходит именно для вашего бизнеса.

docs

После оплаты вам останется только скачать файл с набором документов и сразу начать им пользоваться.

Автор статьи:

Алексей Григоровский
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: