Рубрика:

Неправильная косметика убьёт ваш аппарат для коррекции фигуры (есть видео)

Какую косметику выбрать при работе на аппарате для моделирования фигуры с вакуумом и кавитацией. Чем отличаются профессиональные аппаратные средства от обычного масла и медиагеля и стоит ли вообще переплачивать. Отвечаем на ваши вопросы вместе с врачом-методистом и инженером.

Какой у вас аппарат и как устроены манипулы

Есть 2 вида манипул: такие, где вакуум и УЗ-кавитация совмещены в одной, либо отдельно манипула с вакуумом и отдельно кавитация.

Для примера возьмём манипулу аппарата AnchorFree V8C1. В ней вакуум без кавитации отдельно не существуют, то есть вакуум втягивает складку, а ультразвук разбивает адипоциты. При этом внутренние органы не повреждаются и манипулой работают по животу не боясь побочных эффектов.

Или же аппарат ICONS 3137. Каждая манипула выполняет только 1 функцию. Либо вакуумно-роликовый массаж, либо кавитацию.

Чтобы провести вакуумно-роликовый массаж берут одну манипулу, когда нужна кавитация, кладут вакуум и берут в руки манипулу для кавитации.

Подбираем правильную аппаратную косметику

Среди косметики для аппаратных процедур есть масла, гели и эмульсии. Масла подойдут для вакуумно-роликового массажа на моно-манипуле (как у ICONS 3137 или 3135), эмульсии и гели — если манипула 2 в 1, как у AnchorFree V8C1. Средства должны быть профессиональными, то есть специально созданными для работе на аппарате. Стоят они дороже, чем средства вроде натуральных масел, глицерина или обычного медицинского геля, но экономить не стоит.

Почему нельзя использовать натуральные масла

Натуральные масла, нерафинированные, богаты витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Они идеально подходят для ручного массажа. Но для аппаратного использовать их нельзя из-за богатого содержания жирных кислот (полиненасыщенных) и тягучей консистенции.

К таким маслам относятся:

  • Масло грейпфрута
  • Подсолнечное масло
  • Кокосовое масло
  • Миндальное масло
  • Оливковое масло
  • Масло Авокадо
  • Апельсиновое масло
  • Эфирные масла
  • Персиковое масло
  • Соевое масло
  • Маковое масло
  • Рыжиковое масло
  • Сафлоровое масло и другие.

Натуральные масла не растворяются в воде и сильно впитываются, при этом увеличивается его расход и количество, которое попадает внутрь оборудования. Оказавшись внутри аппарата с вакуумом, масло окисляется и оседает липкой плёнкой внутри трубок и фильтров.

Со временем масла и агрессивные средства разрушают пластиковые и резиновые части. Материал меняет свои свойства — прокладки и шланги уплотняются. Вместо того, чтобы гнуться — ломаются. Чем дольше за аппаратом не ухаживали, тем дороже ремонт. Оживление аппарата, залитого маслом, обойдётся примерно в 40 000 рублей.

Вот так выглядит аппарат внутри, если использовать слишком много неподходящего (натурального) масла и забывать вовремя менять фильтры.

На фото ниже залив маслами и дезинфицирующими средствами. После попадания внутрь средство вступило в химическую реакцию: резьбовые втулки, вплавленные в корпус, окисляются и расширяются, посадочные гнёзда разрушаются и манипула разваливается. 
Кстати, проблема может быть не только из-за неправильного выбора масла, но и при неправильном уходе: моющее средство брызгают прямо на манипулу. Так нельзя. Нужно смочить тряпочку. Это относится ко всем манипулам, на диодных лазерах бывает тоже самое.

Пластик деформировался и треснул.

В чём разница между натуральным маслом и маслом для аппаратного массажа

Профессиональное массажное средство прежде всего создано, чтобы уберечь аппарат от поломки. У такого средства минимальный расход — только для скольжения и проводимости RF — энергии. Оно растворяется в воде, практически не попадает внутрь благодаря составу, а значит не влияет негативно на трубки и фильтры.

В составе профессионального массажного средства тоже есть натуральные масла, но они рафинированные, то есть очищенные, и не образуют плёнку при контакте с кислородом. Для лучшего проникновения в кожу в состав добавляют эстерифицированные масла. Помимо натуральных масел, в аппаратной косметике содержатся синтетические компоненты в соотношении 60/40 или 70/30. Они не позволяют маслу быстро впитываться в кожу, что уменьшает расход средства, и улучшают скольжение манипулы.

Как выбрать подходящее масло для работы на вакуумно-роликовом или LPG аппарате

Прежде всего смотрите на состав и страну производителя. Надёжнее использовать европейские, израильские или американские масла. Средство должно быть полусинтетическим и иметь жидкую структуру. Обращайте внимание на упаковку. Выбирать лучше тару с помпой. Это исключает контакт средства с воздухом, а значит продлевает срок годности.

Для процедур на наших аппаратах рекомендуем масло iSol OIL ENDODERMIC MASSAGE. У средства масляная консистенция, но во время процедуры на аппарате оно превращается в воду. В составе натуральные масла очищенные от избытка полиненасыщенных жирных кислот, полунатуральные масла, такие как каприлик, а в качестве синтетического компонента выступает силикон.

  1. Каприлик впитывается в верхние слои кожи и смягчает её.
  2. Силикон обеспечивает скольжение и не даёт натуральным маслам впитываться. Средство остаётся на коже и для процедуры его нужно немного.
  3. Масло довольно жидкое, что идеально подходит под аппарат для массажа с вакуумом и может применяться для ручного массажа.

Когда подойдут УЗ-гели медицинские

Медицинские гели используются при УЗ-исследованиях и лазерной эпиляции. Он создан для плоских манипул и ЗАПРЕЩЁН для систем кавитации при сочетании с вакуумом. Всё из-за состава: вода, карбомер, глицерин , гидроксид калия.

  • Карбомер – высокомолекулярный полиакрилат. При контакте с водой образовывает стойкую эмульсию. Его добавляют для загущения.
  • Глицерин – бесцветная, вязкая, очень гигроскопическая жидкость. Гигроскопичный — значит способный поглощать водяные пары из воздуха. Добавляется для удержания влаги.
  • Гидроксид калия – щёлочь, слишком густой ингредиент.

Гель внутри манипулы высохнет, что приведёт к засору и поломке.

Если ваше оборудование имеет в одной манипуле и кавитацию и вакуум, рекомендуем профессиональное средство Isol ULTRASOUND BODY GEL. Оно подходит как для манипул с вакуумом, так и без него. Средство не засоряет фильтры и не вредит внутренним частям аппарата.

Как понять, что пора менять воздушные фильтры в аппарате с вакуумом

Фильтры проверяют не реже 1-ого раза в месяц, желательно чаще. Это индивидуально — зависит как от потока клиентов, так и от расхода масел/эмульсий. Менять нужно если на фильтре есть следы масла, эмульсии, они изменили цвет или запах. Если есть хотябы один из признаков — пора вставлять новые.

Бывает, что клиенты используют профессиональное жидкое масло, проверяют фильтры — они мокрые, но однородного оттенка, без пятен. Кажется, что можно не менять. Но нет.

В вакуумных аппаратах ICONS фильтр установлен в самой манипуле для тела. Он изготовлен из синтетического материала, многоразовый, его промывают и вставляют обратно. Сзади аппарата есть сборник отработанного масла, который откручивают при минимальном наполнении и промывают.

Вывод

  • Аппарат легко выйдет из строя, если в составе будут неочищенные натуральные масла или слишком густые компоненты. Выбирайте проверенных производителей и изучайте состав перед покупкой.
  • Поломки аппаратов из-за неправильного подбора косметического средства не ремонтируются по гарантии. Поэтому не стоит экономить. В среднем, капитальный ремонт после попадания масла обходится в 40 тыс р, иногда больше.
  • Воздушные фильтры в вакуумно-роликовом аппарате меняют 1 раз в месяц или чаще, особенно если на них обнаружены следы косметического средства или они изменили цвет и запах.

Автор статьи:

Яценко Максим
Руководитель сервисной службы

Редактор блога:

Рябова Екатерина

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: