Рубрика:

Когда откроются салоны красоты и фитнес-клубы

covid

Вопрос касается как клиентов, так и владельцев бизнеса в бьюти-сфере. Одни уже привыкли следить за собой и ждут когда откроются салоны красоты, чтобы выглядеть и чувствовать себя привлекательно. Ведь домашний уход не сравниться с салонными процедурами, где есть профессиональное оборудование и косметика. А предприниматели терпят убытки и вынуждены искать способы сохранения своего дела в создавшихся сложных условиях и ограничениях.

По заявлению Роспотребнадзора, снятие этих ограничений будет происходить поэтапно. Рекомендации Роспотребнадзора уже выпущены и направлены по регионам. Главы субъектов Российской Федерации будут принимать решение о выходе из режима самостоятельно, в зависимости от обстановки на месте. При этом будет учитываться статистика распространения инфекции. По этому принципу открытие общественных заведений будет происходить поэтапно.

1 этап. Небольшие объекты по продаже товаров и оказанию услуг. Не откроются салоны красоты и спортивные комплексы.

Covid

Возобновят работу непродовольственные магазины товаров и объекты оказания услуг. Например, магазины по продаже одежды и обуви. Главное условие открытия — площадь торгового зала не более 400 кв.м. и наличие отдельного входа. Максимальное количество людей в помещение рассчитывается из расчета 1 человек на 4 кв.м. Между людьми должно соблюдаться социальное дистанцирование. Соблюдая эти же ограничения, откроются салоны красоты, объекты, оказывающие бытовые услуги, ателье и т.д. 

2 этап. Торговые объекты и некоторые учреждения.

Разрешат открыться объектам с торговой площадью до 800 кв.м., расчет количества посетителей и остальные условия останутся теми же. Начнут работу детские сады.

3 этап, на котором наконец откроются салоны красоты.
Covid

Все организации плавно начнут свою работу. Это касается предприятий общественного питания (расстояние между столами должно составлять 1,5-2 м.), гостиниц и образовательных учреждений (школы и вузы), мест отдыха, музеи и театры, бассейны и фитнес-залы.

Обязательные требования для открытия

Covid

На всех этапах открытия должны будут соблюдаться общие требования для всех:

  • соблюдение социальной дистанции в 1,5 м;
  • соблюдение режима самоизоляции останется обязательным для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями;
  • соблюдение мер предосторожности в общественных местах (дезинфекция рук и пр.);
  • сохранение удаленной работы, если представляется возможность;
  • масочный режим в общественных местах и транспорте, предприятиях и т.д.;

Напомним, что снятие ограничений на каждом этапе зависит от решения глав регионов. В любой момент все ограничения могут быть возвращены ввиду ситуации с коронавирусом. 

Роспотребнадзор продолжает работу над созданием рекомендаций по организации деятельности для каждого вида бизнеса. Методические указания формулируются исходя из требуемых мер для сохранения жизни и здоровья людей. 

Вам может быть интересно: Как повлияет кризис на салоны красоты и клиники.

Автор статьи:

Алексей Григоровский
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: