Рубрика:

Можно ли поменять аппарат для лазерной эпиляции во время курса?

pomeniat_apparat

В связи со сложившейся обстановкой может случиться так, что салон красоты, где клиент проходил лазерную эпиляцию временно закрыт. А другая студия продолжает работу и готова принять на сеанс. Или же мастер сменил место работы, прекратил деятельность по каким-либо причинам и т.д. Все эти события могут повлиять на решение клиента поменять аппарат для лазерной эпиляции. И тот захочет продолжить курс в другом месте. Предположительно, там будет стоять другой лазерный аппарат.

Почему решение поменять аппарат для лазерной эпиляции не лучшая затея?

Те, кто уже испытал на себе смену салона, могут сразу заявить, что это не лучший выбор. Переход на другой лазерный аппарат способен повлиять на конечный результат в худшую сторону. И вот почему:

  • В другом салоне может использоваться иной тип лазера. Например, в начале курса применялся диодный лазер, а в другом салоне есть только александритовый. Соответственно, там будет другая длина волны и параметры настройки.
  • Даже если тип аппаратов одинаковый, они могут различаться. У них может быть разная длина волны, плотность энергии или длительность импульса. Мастера могут применять разные технологии, один косметолог может быть опытнее другого. К тому же, во время курса специалист следит за состоянием волос, их толщиной и цветом. С каждым сеансом мощность повышается. Важно знать на каких параметрах проводились предыдущие сеансы и соответствовали ли эти параметры действительным т.к на китайском оборудовании редко когда заявленные параметры соответствуют действительным. Если просто продолжить процедуру на таких же настройках, то волосы могут удаляться плохо. Либо же работа вообще не принесёт никакого результата. Для избежания этого, мастер записывает используемые параметры и сверяется с записями в дальнейшем.

pomenyat_apparat

  • Не забываем, что есть такой нюанс, как регресс после первых процедур. Представьте, что клиент удачно прошёл первые процедуры, где были удалены волоски, находящиеся на стадии анаген (активная стадия роста). Остались волосы в спящей фазе или даже активизировались неактивные фолликулы. Спустя какое-то время он уходит в другой салон, где может быть и проводят процедуру с нужными параметрами, но ему покажется, что удаления волос не происходит. Он может подумать, что растительность продолжает появляться и продолжение курса бессмысленно. На самом деле нужно просто переждать этот этап с соблюдением правильных интервалов и продолжать курс до конца.

pomenyat_apparat

  • При смене салона зачастую не соблюдаются интервалы между процедурами. Это может зависеть от самого клиента, загруженности косметолога и пр. Интервалы назначаются в соответствии с индивидуальными особенностями, такими как тип кожи, насыщенность темного пигмента волос, густота растительности, гормональный фон. С каждым визитом продолжительность интервала увеличивается. Косметолог следит за соблюдением сроков, потому как их нарушение приведет к снижению эффективности эпиляции. То же самое можно сказать о соблюдении рекомендаций и противопоказаний — сбивается график, нарушаются временные промежутки между посещениями пляжа, бассейна, сауны и т.д., что тоже способствует снижению эффекта лазерной эпиляции.

pomenyat_apparat

Таким образом делаем вывод, что для достижения максимального результата в идеале пройти полный курс из 8-10 процедур у одного мастера на одном лазерном аппарате. С соблюдением правильно выставленных настроек мощности, временных интервалов между процедурами и рекомендаций. Переход из салона в салон и мысль о том, что надо поменять аппарат для лазерной эпиляции в любом случае создаст определенные трудности и повлияет на итоговый результат.

Вам может быть интересна статья на нашем блоге: «От чего зависит эффект лазерной эпиляции?»

 

 

Автор статьи:

Артемова Регина
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: