Рубрика:

Рейтинг диодных лазеров

reiting

В этой статье мы не будем представлять рейтинг диодных лазеров, как можно было бы предположить по названию. А расскажем почему не надо слепо верить непроверенной информации в интернете. 

Как составляется рейтинг диодных лазеров?

При выборе оборудования для эпиляции вы наверняка уже встречали сайты с готовым списком лазерных аппаратов. Обычно их располагают в определенном порядке от худшего к лучшему. На первый взгляд все выглядит правдоподобно.

На деле происходит вот как. Имеется некий сайт косметологической тематики, который нужно постоянно обновлять актуальной информацией для продвижения. На этот сайт заказывается статья с рейтингом диодных лазеров. Тема всегда вызывает интерес, так как многие находятся на стадии выбора подходящего оборудования для своего салона. Далее владельцы сайта связываются с профильными компаниями по продаже лазерных аппаратов и предлагают места в этом рейтинге за определенную оплату.

К сожалению, отбор аппаратов не происходит по отзывам пользователей и их реальному опыту. Скорее, это предпринимательская деятельность с не совсем честным отражением действительности. Зачем искать хороший материал, который действительно будет полезным читателям? Гораздо проще и прибыльнее предложить место в топе. Пример такого сайта можете посмотреть здесь.

В таких рейтингах могут оказаться как дорогие европейские аппараты, стоимостью 55 000$, так и дешевое китайское оборудование за 3000$. Подобное сравнение будет некорректным, потому что их качество и эффективность просто не могут стоять на одном уровне. И как выбирать между дорогим и дешевым аппаратом тоже не совсем понятно. У них будет разный функционал и опции.

Почему не стоит брать дешевый китайский лазерный аппарат?

К выбору лазерного аппарата предстоит подходить весьма серьезно. От качества услуги зависит дальнейшая посещаемость салона. Мы не встречали ситуации, когда на сэкономленном оборудовании удалось хорошо заработать. 

Люди, желающие воспользоваться услугой лазерной эпиляции, хотят видеть результат за оплаченную стоимость. А так как эта услуга подразумевает возвращаемость клиента, то клиент должен хотеть продолжить курс эпиляции.  В противном случае, если никакого эффекта не будет, он просто перестанет ходить или перейдет к другому мастеру на другой аппарат. Заведение с неэффективным лазерным оборудованием должно тратить огромные средства на привлечение все новых и новых клиентов. Соответственно, цена на услугу повысится, а возвращаемость клиента будет практически нулевая.

reiting

К тому же, в дальнейшем могут возникнуть сложности с обслуживанием китайской техники. Не все они имеют техническую поддержку официальных российских сервисов. А комплектующие и расходники могут стоить дорого. Не говоря уже о ремонте и гарантийных случаях.

Как выбрать лазерный аппарат?

Как вы уже поняли, представленный на просторах интернета рейтинг лазерных аппаратов в большинстве случаев пишется далеко не профессионалами. 

Исключение составляют реальные обзоры специалистов, действительно имевших дело с представленным оборудованием и понимающих о чем пишут. На таких сайтах следят за достоверностью выкладываемой информации, так как она имеет непосредственное влияние на доверие и репутацию. На этих ресурсах имеются данные авторов статей, название компании, предоставляют ссылки на социальные сети, адрес.

reiting

Мы советуем брать полный контроль в выборе лазерного аппарата на себя. Лучше самостоятельно посещать салоны и проверять эффективность лазерного аппарата на себе. Прямое общение с владельцами оборудования поможет составить более точное представление об оборудовании, чем просто мониторинг характеристик в сети. 

Хороший вариант — выставка косметологического оборудования, где есть возможность ознакомиться с работой лазеров на деле. 

Также вам может быть интересна следующая статья: «Лучший диодный лазер и его технические параметры».

Автор статьи:

Артемова Регина
Генеральный директор компании "Бьюти Системс"

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: