Рубрика:

Ремонт диодного лазера

remont

Лазерные аппараты являются высокотехнологичным оборудованием и требуют периодического технического обслуживания.  Может потребоваться ремонт ресурсных частей диодного лазера. Также лазеры могут выйти из строя от физического воздействия, ненадлежащего использования (некачественная охлаждающая жидкость, неполадки в электрической сети) и не исполнения технических рекомендаций от завода изготовителя ( не своевременная замена охлаждающей жидкости и фильтров).

В любом случае, ремонт диодного лазера для эпиляции должен производиться только компетентными специалистами. Согласно Постановлению Правительства РФ от 3 июня 2013 г. N 469 все салоны красоты и медицинские центры обязаны иметь договор сервисного и технического обслуживания медицинской техники. После проведения проверки и обслуживания техники выдается специальное заключение для предъявления в Роспотребнадзор при проверках. Проводить ремонт и заключать договор сервисного и технического обслуживания могут только компании, имеющие лицензию на оказание услуг по ремонту медицинских изделий.

Ремонт манипулы диодного лазера

Повреждение манипулы — одна из частых поломок в диодных лазерах. Но не все знают о том, что необязательно менять всю деталь вместе с проводами и коннекторами. Во многих случаях манипула подлежит ремонту и восстановлению работоспособности.

Основные проблемы, которые могут возникнуть с манипулой диодного лазера.

  • Не работает система охлаждения. За охлаждение в манипуле отвечает модуль Пельтье. Тепло, вырабатываемое модулем отводится водяной системой. Модуль Пелетье имеет ограниченный цикл включений и выключений. Помимо этой причины, использование некачественной охлаждающей жидкости может привести к закупорке каналов в системе охлаждения и преждевременному износу излучателя.
  • Нет вспышек. Данная проблема может быть вызвана перебоем в электрической цепи,  проблемой в плате управления или выходом из строя излучателя.
  • Течь воды из манипулы. Нарушена герметизация каналов с охлаждающей жидкостью.  
  • Не работает кнопка на манипуле.

Подробнее статью про охлаждение манипулы Вы можете почитать тут.

Выход из строя системы охлаждения

remont

  • Не работает вентилятор, термоэлектрический модуль или чиллер;
  • Появилась течь, нарушена герметизация;

Если система охлаждения вышла из строя, датчики должны подать информацию на контроллер и он должен приостановить работу аппарата. Если аппарат не оснащен такой функцией, это очень опасно для излучателя, он может перегореть из-за перегрева.

На что обращать внимание перед покупкой, чтобы не попасть на ремонт диодного лазера?

remont

Итак, перед покупкой нужно знать:

  1. Все лазерные аппараты, независимо от страны производства и цены нуждаются надлежащем в техническом обслуживании.
  2. Элементы любого лазерного аппарата имеют свой срок эксплуатации. Например, элемент Пелетье имеет свой жизненный цикл включений-выключений
  3. Остерегайтесь оборудования, у которого в техническом описании температура охлаждения апертуры -10 и более градусов. Добиться низких температур очень легко, а контролировать технически нужную температуру — сложновато. При избыточном охлаждении будет замерзать гель и создавать не приятные ощущения при контакте с кожей. Так же будет образовываться ледяная шапка на апертуре, которая искажает параметры излучения, что в конечном итоге отражается на эффективности, внутри манипулы из-за большой разности температур будет образовываться конденсат и излучатель будет иметь очень короткий срок службы. 
  4. Узнайте есть ли официальные представители в России. От этого зависит время замены запчастей. Если детали предстоит ждать слишком долго, то лазер будет простаивать, а салон нести убытки. Пункты о сроках ремонта или возможность работы на подменном аппарате должны быть прописаны в договоре. Не забывайте про заводскую гарантию, она должна быть как минимум 1 год и должна распространяться на весь перечень комплектующих. 
  5. Остерегайтесь безымянных, пустых отзывов в интернете и коммерческих рейтингов. 
  6. Не всегда у поставщиков заявлены реальные технические параметры, за частую они сильно завышены. Так же большее значение параметра не значит лучше. Главное в оборудовании его эффективность, безопасность и надежность.

Ремонт диодного лазера для эпиляции

remont

Если вдруг диодный лазер дал сбой, то вы можете позвонить в наш сервисный центр и проконсультироваться у специалиста. Некоторые проблемы можно решить удаленно и бесплатно.

Также мы проводим выездную диагностику оборудования и осуществляем ремонт косметологического оборудования (на месте или в сервисном центре).

Получите более подробную информацию по этой ссылке: “Ремонт косметологического оборудования за 5 дней”.

Автор статьи:

Яценко Максим
Руководитель сервисной службы

Редактор блога:

Владимир Соловьев

Оформить подписку

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даёте согласие на обработку своих персональных даных в соответствии с Федеральным законом №152-Ф3 “О персональных данных” и принимаете условия Пользовательского соглашения

Понравилась статья:

Поделиться статьей: